?
? ? ? ? ?跆拳道(韩文:賐 英文:Taekwondo)是朝鲜半岛较普遍流行的一项技击术,是一项运用手脚技术进行格斗的朝鲜民族的体育项目。它由品势(特尔)、对抗、击破、特技等部分内容组成。跆拳道是创新与发展起来的一门独特武术,具有较高的防身自卫及强壮体魄的实用价值。它通过竞技、品势和功力检测等运动形式,使练习者增强体质,掌握技术,并培养坚韧不拔的意志品质。主要分为世界跆拳道联盟(WTF)和国际跆拳道联盟(ITF)两大组织及其他民间的跆拳道组织。

? ? ? ? 跆(TAE),意为以脚踢、摔撞; 拳(KWON),以拳头打击; 道(DO),是一种艺术方法。跆拳道是一种利用拳和脚的艺术方法。它是以脚法为主的功夫,其脚法占70%。跆拳道的套路共有24套;另外还有兵器、擒拿、摔锁、对拆自卫术及10余种基本功夫等。 跆拳道是经过东亚文化发展的一项韩国武术,以东方心灵为土壤,承继长久传统, 以“始于礼,终于礼”的武道精神为基础。  

? ? ? ?1955年以前,韩国是没有跆拳道一词的,韩国的武术也以空手道、唐手道和民间少数的跆跟等为主,1910年-1945年日本殖民统治韩国期间,大量韩国青年学生赴日留学,在日本接受了系统的松涛馆空手道训练,并取得相应段位,回国后他们开始创立道馆教授学生。1945年8月15日,日本战败后,韩国获得民族独立,民间禁武政策得以废除,大批空手道、唐手道道馆兴起,这一期间,为摆脱



日本三十余年的殖民统治带来的消极影响、重新塑造民族精神,韩国早期空手道传播者们将民族传统武术跆跟与空手道相结合,称为唐手道。并出现了最早的一批韩国道馆,这就是后来的【九大道馆】。?


  跆拳道以腿为主,以手为辅,主要在于腿法的运用。跆拳道攻击方法中起主导地位的是腿法,腿法技术在整体运用中约占3/4,因为腿的长度和力量是人体最长最大的,其次才是手。腿的技法有很多种形式,可高可低、可近可远、可左可右、可直可屈、可转可旋,威胁力极大,是实用制敌的有效方法。
? 跆拳道介绍
跆拳道礼仪
 
?? 跆拳道中的“礼仪”是跆拳道基本精神的具体体现。 跆拳道练习虽然是以双方格斗的形式进行,但是不管它怎样激烈,由于双方都是以提高技艺和磨炼意志品质为目的,所以在双方各自内心深处都必须持有向对方表示敬意和学习的心理。因此在练习或比赛前后都一定要向对方敬礼,即跆拳道运动始终倡导的“以礼始,以礼终”的尚武精神。“礼仪”是跆拳道运动必不可少而且十分重要的组成部分。
 
  一、不顾没有传授实力,俨然像有权威的师范诱导善良学员走向歧途,却不觉羞耻。
 
  二、示范时为了炫耀威力,把裂开的松板粘合,或预制有裂纹的砖头将其击破,还厚颜无耻地面向观众或学员。
 
  三、过分奢侈装饰道场或以假奖状、假奖杯装饰办公室,用过分虚伪的热情获取学员们的欢心,来隐瞒自己的无能。
 
  四、真正的武道之人即使提升它的段或级也会谦让。相反,要求超过实力以上的段或级,或用钱买也不觉羞耻的似是而非的武道人。
 
  五、任何以私利或炫耀假武力为目的而需要段或级的人。
 
  六、不是为了培养优秀的弟子而是以盈利为目的运营道场、向学员无理要求钱物或出卖证明书的行为。
 
  七、言行不一致,不守信用的师范或学员。
 
  八、向晚辈询问有关技术意见而感到羞愧的前辈。
 
  九、为了私利奉承于权利,作为武道人忘记应遵守的基本姿态却摆出武道人的样子耍威风。


鹏跃教育培训中心介绍



鹏跃教育培训中心是一家经有关政府部门核准的,专注于中小学课外辅导并集文化交流活动策划、冬夏令营活动策划、午托、艺术特长教育、双语教育、心理咨询辅导、家政劳务服务等并集培训、服务和活动于一体的校外文化教育机构。



鹏跃充分尊重和正确引导每一位学生的个性。把每一个走进鹏跃的孩子,当成我们自已的孩子。鼎力发掘所有学生的优质个性潜能。有效促进学生全面发展和个性发展的统一。鹏


跃通过量身定做学生个性化的教育方案,有效提升每一位学生的学习信心、学习动力、学习兴趣和学习潜能。帮助所有学生在熟练掌握学科知识中感悟学习的快乐、享受成功的愉悦。

??

办学宗旨:学生至上、科学策划、质量为根、诚信为本。

??

用教学效果说话,以学生成绩服人,让鹏跃教育成为课外培训行业的品牌。

??

教育理念:爱,赋予孩子们学习的灵感;鹏跃的爱,永远萦绕着您的孩子。

??

专家团队:汇聚以擅长搞教学质量而着称的湖北团队为主体的资深教育专家团队。形成教育专家委员会、教育科研所、教育督学、教学顾问组、小、中考命题组等强强联手。



教师队伍:聘请全国权威名师。多年一线教学经验,有独特的教学方法和学习技巧。这些老师教学经验丰富,能根椐学生特点,设计针对性教学方案;善于抓住学生心理,引导学生思考,启迪思维;深谙小、中考门道,能够在最短的时间内引领学生掌握考试的知识重点、快速提升学生整体学习水平,使学生在考试中获得最好成绩。


“求真、求实、求发展、超越自我、突破自我。”
是鹏跃所传递的精神。



鹏跃凭借专业的研究团队、先进的教育辅导系统、独特高效的教育方法和完善的管理模式,将向广大中小学生、家长提供优质的教育服务。



鹏跃是我的“姓”、我的名字叫:“助你成功”。我从诞生之日起,就决定了,我生命的全部意义就是——助您的孩子鹏跃、成功、让您的家庭成就梦想。


鹏跃“一切为了您的孩子,为了您孩子的一切。