?
? ? ? ?鹏跃教育培训中心是一家经有关政府部门核准的,专注于中小学课外辅导并集文化交流活动策划、冬夏令营活动策划、午托、艺术特长教育、双语教育、心理咨询辅导、家政劳务服务等并集培训、服务和活动于一体的校外文化教育机构。
? ? ? ?鹏跃充分尊重和正确引导每一位学生的个性。把每一个走进鹏跃的孩子,当成我们自已的孩子。鼎力发掘所有学生的优质个性潜能。有效促进学生全面发展和个性发展的统一。
? ? ? ?鹏跃通过量身定做学生个性化的教育方案,有效提升每一位学生的学习信心、学习动力、学习兴趣和学习潜能。帮助所有学生在熟练掌握学科知识中感悟学习的快乐、享受成功的愉悦。
? ? ? ? 《2009-2010年中国培训行业分析与市场研究报告》显示,中国培训业进入了一个快速发展的时期,我国居民储蓄已超过 20万亿元,其中 10% 准备用于教育支出。如此算来,中国教育市场的潜在份额就已高达两万多亿元,其中培训市场的潜在规模达3000亿元。预计在未来五六年中,我国少儿教育市场消费额将达到上千亿的规模。
? ? ? ? 作为中国培训行业的四大支柱产业之一的中国少儿教育产业才刚刚起步,潜力巨大,前景无限。以深圳为例,据《深圳市人口统计年鉴》,截止2009年,全市年末常住人口876.83万人,比上年末增加15.28万人,增长1.8%,户籍人口出生率14.12‰;目前,深圳市有幼儿园865所,增加46所;在园幼儿19.12万人,增长12.8%。有小学342所,减少5所;在校学生58.59万人,增长1.9%;如此算来,深圳市婴幼儿人数已达到78万,如此大的基数和用户群体的不断增长,都为深圳市少儿教育产业的发展,提提供了庞大的参与群体。

? ? ??雷冬梅
鹏跃教育中心董事长

中国的少儿教育自古有之,经过了一个漫长的演变过程,几千年来,中国少儿教育呈现出多种教育形态,前期主要以校内教育为主,但随着新中国的成立,其校外教育也得到了逐步的发展,如胎教、家庭教育、学前教育等,都是中国少儿教育的主要形态,随着改革开放,新的少儿教育思潮不断的涌入国内,不论是学校、家庭,还是校外教育都在探寻一种适合中国国情、适合少儿本身的一种教育模式,以促进中国少儿的健康成长,为他们的一身奠定基础。

随着中国经济的增长,国民生活水平的提高,家庭越来越重视孩子的早期教育,根据数据统计,这种重视程度是全民意识的,但其普及面主要体现在经济发达的地区城市和经济收益较好的家庭,这也正为中国少儿教育产业的发展奠定了基础,随着中国少儿教育产业的不断发展,对中国少儿教育产业运作的规范性

不仅会受到国家政策的调控,更会受到全国人民的监督,因此,中国少儿教育产业的发展和成熟,意义深远,它将是中国全民参与少儿教育实现的一个重要组成部分,是中国少儿教育机构存在的意义所在。

目前,在这样一个大趋势下,中国涌现出了许多类似于新东方、华夏未来、邦德这样的教育机构,但都不属于专业的少儿教育机构,在教育理论、内容、形式、师资的建设上难免存在着专业上的问题,因此,这类教育机构在某种程度上难以承担起中国少儿教育产业的使命,这就需要一批专门从事少儿教育机构的诞生和专业化运作。鹏跃教育培训中心就是要承担起中国少儿教育产业的使命,我将与之风雨同行!